注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴大真

花养女人幸福一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任医师、教授,研究生导师。北京市政协委员,中国保健协会副理事长,中国保健协会科普教育分会会长,中国保健养生协会会长,北京国际医药促进会副会长。中国药学会原秘书长,曾在中国中医研究院针灸骨伤学院、同济医院、北京中医药进修学院等单位担任领导工作。 师承中医泰斗秦伯未先生。著有《临床医师诊疗技巧》、《中医肾脏病学》等具有较高学术价值的专著及《花养女人幸福一生》畅销科普书。 近年来,多次受国家行政机关、大型企事业单位及行业协会的邀请,举办多场养生讲座,并受邀做客全国多家电视台进行养生类节目讲座和访谈。

网易考拉推荐

艾灸补肾立竿见影  

2017-05-04 17:20:52|  分类: 艾灸养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从中医上讲,艾灸补肾既不用打针,也不吃药,而且无毒无副作用。最主要的是艾灸是直接作用于人的肾部,艾灸补肾效果明显,不少人在艾灸当时就能感觉到效果。艾灸补肾,立竿见影。
艾灸补肾立竿见影 - 吴大真 - 吴大真
 
  艾灸补肾立竿见影

  艾灸补肾适合用所有人群,尤其是老年人。由于年龄的关系,老年人生理结构发生变化,阴气日减,阳气日衰。补阴扶阳不管是在对身体的调养中还是在对疾病的调治预防中,始终都处在主导地位。补充阴气的办法在于合理的饮食调养,适当的药物补充,充足的睡眠;扶助阳气的最好办法是艾灸。

  就艾草本身而言,艾草就有温经散寒之效,连续烧艾,能把温热由肌表透达经络,又因经络和脏腑相互联系、络属之关系,致使通达五脏六腑,十二经脉,循环全身。所选穴位如三阴交、足三里皆为肝、脾、肾经合穴,气海、关元、神阙为任脉之腧穴,同时也是脏腑的募穴。特别是关元穴,是足三阴与任脉之会,又居下焦,真阴真阳关锁于此。
艾灸补肾立竿见影 - 吴大真 - 吴大真
 
  正如《针灸大成》所说:艾炷又加杂药而成,其药多为温热芳香之辈,药有五味五气,内合五脏,气味择经而行,各归其所,其补阳主力更著。所以,常气海、灸关元等,可以温补肾阳,从而达到壮阳补肾的效果。

  首届世界艾草产业大会-参会热线:13581880029/第五届国际灸法大会-参会热线:18201052929/国家保健艾灸师-培训热线:13641148129
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017