注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴大真

花养女人幸福一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任医师、教授,研究生导师。北京市政协委员,中国保健协会副理事长,中国保健协会科普教育分会会长,中国保健养生协会会长,北京国际医药促进会副会长。中国药学会原秘书长,曾在中国中医研究院针灸骨伤学院、同济医院、北京中医药进修学院等单位担任领导工作。 师承中医泰斗秦伯未先生。著有《临床医师诊疗技巧》、《中医肾脏病学》等具有较高学术价值的专著及《花养女人幸福一生》畅销科普书。 近年来,多次受国家行政机关、大型企事业单位及行业协会的邀请,举办多场养生讲座,并受邀做客全国多家电视台进行养生类节目讲座和访谈。

网易考拉推荐

银耳羹里来点西红花,滋味儿好来解疲乏  

2012-05-09 13:21:49|  分类: 花养女人幸福一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从女人顶了“半边天”之后,比起男人,有时候活得也很累。遇见好些个职场女性,年纪三十上下,神采却不行,一副无精打采的样子。巨大的工作和生活压力,让这些女人更容易出现焦虑、不安、睡眠障碍等问题,它最直接的后果就是导致血液粘稠度增加,我们以为没什么事情发生,其实,在不知不觉中,很多肉眼看不见的毛细血管被堵塞,血流的速度也跟着变慢,造成肌肤缺氧。

肌肤缺氧,首先冲在第一位的就是失去光泽,而且皮肤的表面会出现色素沉淀。并且,长期以往,过于疲劳的话,很容易损伤气血,滋生内热,导致身体虚弱,这样一来,身体抵抗力也会跟着下降,从而衍生更多的女性问题,比如内分泌失调、月经过少、经期混乱、腰酸背痛等等。喝点藏红花茶,可以最大限度地发挥其活血耐缺氧的功效,让身体的每一处都得到充足的滋润,女人美不是单单靠几瓶化妆品、保养品就可以搞定的,真正的美女是外表自然流露出的美,一般我们看一个人,肤质是关键,喝藏红花茶就是为了让你拥有弹性、细腻光滑的肌肤。冲泡方法也很简单,准备3~5克的西红花,直接用沸水冲泡,焖个2~3分钟即可。

其实,办公室一族除了没事泡泡茶之外,有空还可以自己在家煲煲汤。记住!水和汤对于女人来说,一直都是让你获益匪浅的亲密朋友。银耳汤很多人都爱喝,今天我们在银耳汤里加点别的材料,保证好喝,实用性更强,就叫它——红花银耳羹。

准备干银耳10克,去核的红枣5粒,莲子去芯10粒,然后枸杞、苦瓜、藏红花、冰糖适量。材料准备就绪后,先把银耳用凉水冲洗干净,放在温水里浸泡30分钟,等银耳发涨之后,去蒂把它撕成小块待用。这个时候红枣和莲子,用水洗净之后也要浸泡30分钟。

完成上面的工序之后,可以在炖汤的锅子里注入足够多的水烧开,等水烧开之后,依次放入银耳、莲子、红枣、枸杞、冰糖。藏红花先用水蒸锅20分钟以后再放入,烧开后就可以改用小火了,一定要很小的火,炖大约2个小时候,并且随时观察,防止汤溢出。银耳差不多变粘稠的时候,可以把最后一道材料苦瓜放进去,银耳完全粘稠就完成了我们需要的银耳羹。

西红花:活血美容的骄傲名花 - 吴大真 - 吴大真西红花:活血美容的骄傲名花 - 吴大真 - 吴大真

吴大真《花养女人幸福一生》光盘版

之所以说它作用大,是因为这藏红花能活血补血,对消除疲劳有很好的功效。而银耳味甘、性平,归肺、胃经,有滋阴润肺的作用,不仅补脑提神,女性吃了还能美容嫩肤、延年益寿。银耳因为富含丰富的天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,能有效去除脸部黄褐斑、雀斑等。红枣就更不用说,大家都知道它补气养血、养血安神,中医认为它对健脾益胃有很好的帮助。而莲子,性平、味干涩,入心、脾、肾经对于多梦、失眠、心烦口渴、妇女崩漏带下有疗效。眼看着夏季也到了,吃苦瓜有利心脾。加冰糖也能清热解暑。

几千年来,西红花一直是妇女的保健良药,不仅可以破血通经,而且可以缓解疲劳,和血养血。务必将昂贵的西红花用到刀刃上,这样可以解决你身上很多问题,恢复健康自信与它有关。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017