注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴大真

花养女人幸福一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任医师、教授,研究生导师。北京市政协委员,中国保健协会副理事长,中国保健协会科普教育分会会长,中国保健养生协会会长,北京国际医药促进会副会长。中国药学会原秘书长,曾在中国中医研究院针灸骨伤学院、同济医院、北京中医药进修学院等单位担任领导工作。 师承中医泰斗秦伯未先生。著有《临床医师诊疗技巧》、《中医肾脏病学》等具有较高学术价值的专著及《花养女人幸福一生》畅销科普书。 近年来,多次受国家行政机关、大型企事业单位及行业协会的邀请,举办多场养生讲座,并受邀做客全国多家电视台进行养生类节目讲座和访谈。

网易考拉推荐

菜籽油泡梅花:治疗皮肤病的专家  

2011-11-22 10:21:56|  分类: 花养女人幸福一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再给大家推荐一种治疗烫伤的小诀窍,菜籽油泡梅花,这种用菜籽油泡出来梅花油,在治疗烫伤方面功效是非常显著的。尤其是在偏僻的农村,拿新鲜的或干的梅花泡在菜籽油里面放在家里备用,因为农村烧伤和烫伤比较常见,过去孩子很多,看不过来,免不了烫伤、烧伤。就把这个抹上点效果很好的。一般泡24小时就可以。你可以泡了以后,备用,因为不会坏的。但多少克合适呢?根据情况,梅花10克,菜籽油50克即可,也就是1∶3或1∶5的比例就可以了,另外刚才讲到老年人,老年人很痛苦的一点就是,皮肤瘙痒,查不出来,既不是长癣了,也不是湿疹,其实就是皮肤瘙痒症。为什么呢?我们的皮肤在不断老化。针对这种病症可以用梅花沐浴,可以缓解瘙痒。
西红花:活血美容的骄傲名花 - 吴大真 - 吴大真

吴大真花养女人幸福一生光盘版

花养女人幸福一生在线连载 

  
    用梅花保健基本上没有不良反应和毒副作用。因为它是属于食疗方法。但是梅花偏重于理肝胃之气,虽然它不伤阴。比如一人舌头红红的,口舌都长疮,大便干小便黄,眼睛结膜充血,则说明他不仅肝气旺,肝火也旺,口干舌燥,已经有阴津伤的表现,那就不需要用梅花了。也就是如果是阴伤了,就不要用梅花了。

    所以大家可以去中医院咨询一下,如果属于阴虚型的体质就少用一点,但外用没事。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017