注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴大真

花养女人幸福一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任医师、教授,研究生导师。北京市政协委员,中国保健协会副理事长,中国保健协会科普教育分会会长,中国保健养生协会会长,北京国际医药促进会副会长。中国药学会原秘书长,曾在中国中医研究院针灸骨伤学院、同济医院、北京中医药进修学院等单位担任领导工作。 师承中医泰斗秦伯未先生。著有《临床医师诊疗技巧》、《中医肾脏病学》等具有较高学术价值的专著及《花养女人幸福一生》畅销科普书。 近年来,多次受国家行政机关、大型企事业单位及行业协会的邀请,举办多场养生讲座,并受邀做客全国多家电视台进行养生类节目讲座和访谈。

网易考拉推荐

每天一杯桃花水 减肥美容效果佳  

2010-08-13 09:56:00|  分类: 花养女人幸福一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”几千年前的一首诗,如今读起来仍然让人心旌摇曳。“窈窕”的身材自古以来就是美女的标准。看看那些成天忙着减肥的女孩子们就知道了。

    但天使的面孔、魔鬼般的身材却也只是上苍眷顾某些人的特殊礼物。对于大多数人来说,始终都是可望而不可及的。其实你完全没有必要烦恼。不是有那么句话吗?叫“事在人为”,通过我们的后天努力,也能给自己的容颜加分。

    上面已经讲过了如何让自己变漂亮,现在再来说说如何让自己窈窕起来。这里也离不开桃花。

    小小的花也能让人瘦下来?你别以为这是痴人说梦。给你举个例子,四大美人中,只有杨贵妃是以胖为美的。历史上有“环肥燕瘦”的说法,瘦指的是能在掌上起舞的赵飞燕,肥的指的是杨玉环。杨玉环有多肥呢?据史料记载,杨玉环身高164厘米,体重69千克。按照今天的标准来说的话,也算是个胖美人了。虽说在以胖为美的唐朝,但太胖也是不好的。于是这位贵妃娘娘便想尽了各种方法来减肥。她减肥的办法就是每天用桃花泡水喝,不但能减肥,还能使脸色红润,可谓一举两得。这种方法在古医书中是有记载的。《千金要方》中就有“桃花三株,空腹饮用,细腰身”的说法。

 

每天一杯桃花水 减肥美容效果佳 - 吴大真 - 吴大真
选自:化学工业出版社花养女人幸福一生定价:29.80元

 

    桃花于每年公历四月中旬绽放,也就是农历的三月。花色可分为桃红、粉红、深红色,也有白色和红白相间的。我们现在所见的桃花,多是观赏性的。还有一种桃花,是可以结果子的。用药时一般取这种花。不过对于没有医药知识的普通患者来说,为了安全起见,还是建议您去药店购买。那么什么时候采桃花最好呢?一般认为是三四月份。这时桃花初开,颜色极其鲜艳,其药效也是最好的。若是等到花开败了,药用效果就会大打折扣。每年这个时候,果农们为了桃子的质量,总会把过多、过密的桃花除去,俗称“疏花”。为什么要“疏花”呢?如果桃花开得过多,那么有限的营养就会得到分散。只有将多余的花疏掉,才能使养分集中到果实中去,从而提高果子的色、香、味。这个时候剪下来的花朵若是扔了十分可惜,不妨将其收集起来,用来制作食物或是药物,使餐桌上充溢桃花的香气,也使生活中充满了妩媚的桃红色。

    桃花的鲜品不易保存,这时可将桃花阴干,放入洁净的容器中,待到烹食或是饮用时再拿出来。桃花可以荡涤痰浊,使其通过大便排出。这个功效,使它在减肥上有奇效。对于那些体形偏胖的女孩子,不妨试试这个办法。每次不用太多,取10克即可,用沸水冲后当茶饮用,不但能减肥,还可使脸色红润有光泽,保证比吃减肥药更安全。

    桃花茶虽好,但也不能无节制地饮用,以免耗伤阴血,损人体元气。总之,一切以适度为宜,也希望全天下所有的女孩子,都可以如桃花般美丽。
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017